Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Госпомощь дадут далеко не всем

В отношении государственных программ создаётся впечатление, что не экономический кризис уменьшает размер выделяемых средств, а ветер уносит все деньги. Кто-то покупает оборудование керхер, квартиры, машины, а у других нет возможности приобрести даже Жигули. В качестве примера рассмотрим, как работает федеральная программа «Жилище», призванная помогать нуждающимся (в первую очередь, молодым семьям) в приобретении недвижимости.

Программа действует с 2006-го года. За три года, с 2006-го по 2008-ой, в Нижегородской области было выдано 1767 свидетельств на право получения субсидии для улучшения жилищных условий. Реализованы были 1540 из них. Свои заявки на участие в программе в 2009-ом году подали около двух тысяч семей. Но в программу было включено меньше половины – 896 семей. На них от государства ожидалось получить 400 млн. рублей, 60 млн. выделить из областного бюджета. Но область получила вместо ожидаемых четырёхсот всего 65,9 млн. рублей – 15% от заявленного объёма. В результате из заявленных 896-ти лишь 142 молодые семьи региона вправе рассчитывать в этом году на помощь государства, остальным придётся ждать лучших времен. Кому-то 2010-го года, кому-то – окончания кризиса. А кто-то уже решил, что нужно надеяться только на собственные силы. Как результат – слова председателя комитета Александра Серикова: «Надо сделать вывод, что программа реально не удовлетворяет потребности населения». В подтверждение – цифра тех, кто нуждается в дотациях на приобретение жилья: 3870 молодых семей – ничтожная для такой большой области, как Нижегородская. Кроме того, Сериков свидетельствует, что количество семей, которые могли бы улучшить свои жилищные условия за счёт программы, существенно уменьшилось. Кому-то нужна мойка высокого давления керхер, а кому-то новая квартира. Но найти средства самостоятельно на покупку квартиры сегодня почти нереально.

Схожая ситуация с ветеранами боевых действий, также простаивающих в очередях для получения субсидии для государства на улучшение жилищных условий. Количество жителей Нижегородской области, получивших помощь в этом году, смехотворно – 24 человека. В предыдущие три года их в общей сложности насчитывается 116. В очереди же стоят 824 ветерана.

Последняя цифра. В улучшении жилищных условий нуждается 75 нижегородцев и жителей области, реабилитированных после репрессий. На данный момент (за 4 года работы программы, с 2006-го) сколько из них поучило помощь от государства? Ноль. Понятно, что средства из бюджета расходуются на разные нужды, каким-то предприятиям нужны пылесосы керхер и другое оборудование, на это выдаются дотации. Но забывать о простых гражданах не стоит.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100