Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Способы зонирования кухни

Такой метод, как зонирование, позволяет решить достаточно сложные дизайнерские задачи. При этом в зависимости от смысловой нагрузки, назначения, удобства и предпочтений появляется возможность наиболее правильным образом организовать имеющееся пространство.

Кухня является зоной особого предпочтения. Поэтому к оборудованию и организации кухонного пространства необходимо подходить с максимальной ответственностью. И в этом смысле важно не только знать, какой производитель изделий нержавеющая сталь или разработчик бытовых приборов выпускает наиболее качественную продукцию для того, чтобы наилучшим образом оборудовать кухню, но и тщательно продумать весь дизайн интерьера, в том числе его зонирование.

Используя этот прием, не сложно выделить как минимум две основные зоны кухни –рабочую и столовую. Если площадь позволяет, то возможно предусмотреть также и зону отдыха.
Часть кухонного пространства, предназначенная непосредственно для приготовления пищи, технически привязана к системам коммуникации. Как правило, она занимает небольшую площадь, наиболее оборудованную и насыщенную различными бытовыми приборами. Выделить рабочую зону можно с помощью подиума или многоуровневого гипсокартонного потолка и специальной подсветки, установленной над рабочим столом или мойкой. Освещение плиты, как правило, осуществляется с помощью вытяжки с подсветкой.

Столовая зона является более спокойной. Для ее организации необходимо выбрать уютное место большей площади, удобное для приема пищи. Обозначить ее можно, воспользовавшись таким распространенным приемом, как использование разных отделочных материалов. И если чаще всего для отделки рабочей зоны применяется керамическая плитка, то в столовой зоне намного лучше будут смотреться обои.

Еще один способ зонирования кухонного пространства – это применение различных напольных покрытий. Наиболее оригинальное и часто применяемое дизайнерами, разрабатывающими интерьеры кухни различных стилей, – это точечное выделение отдельных зон кухни с помощью покрытия другого цвета, рисунка или фактуры.

Приобрести все необходимое для организации зонирования кухонного пространства с помощью отделочных материалов сегодня несложно. Большой выбор продукции предлагает сеть супермаркетов и Интернет магазинов. Это не только бытовые приборы, мебель для кухни, различные изделия нержавеющая сталь изготовление их по индивидуальным заказам, но и строительные материалы - гипсокартон, ламинат, обои, пробковые покрытия и многое другое.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100