Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Бизнес-инкубатор в Челябинской области

На базе Челябинской птицефабрики начнет функционировать так называемый бизнес-инкубатор. Проект предполагает, что бывшие площадки для выращивания бройлерных птиц будут сдаваться в аренду фермерам и сельским жителям, чтобы те смогли начать собственное дело. Инициатором этого проекта стала магнитогорская компания «Ситно». Фабрика будет размещаться на восьми площадках, в различных населенных пунктах Нагайбакского района. Даже самый дорогой фискальный регистратор не сможет тягаться по стоимости с данным проектом, чей бюджет составляет более пяти миллиардов рублей.
Ничего подобного в России до этого не сооружали, именно поэтому некоторые специалисты высказывают сомнения в том, что фермеры проявят интерес к бизнес-инкубатору. Тем более, до сих пор ничего не ясно по поводу того, как будут взаимодействовать владельцы птицефабрики и фермеры-арендаторы.
Как отмечает Павел Журавский, генеральный директор «Ситно», цель постройки новой фабрики – это не только создание нового производства и, соответственно, новых рабочих мест. Главное – это формирование слоя новых собственников в российском селе. Сама компания планирует вложить в реализацию проекта около одного миллиарда рублей из собственного бюджета. Такую сумму, видимо, не видела ни одна ккм даже самого большого гипермаркета страны. Остальные пять миллиардов – заем, взятый из областного бюджета под гарантии. По планам специалистов, первая продукция новой фабрики будет получена в октябре текущего года, предприятие способно производить в год около 50 тысяч тонн мяса птицы.
О том, что перспективы бизнес-инкубатора пока туманны, говорит и Иван Феклин, министр сельского хозяйства Челябинской области. Он отмечает, что сначала нужно начать работу, а по ходу дела выяснятся и детали.
Даже самый лучший сканер штрих кода не сможет определить, чего ожидать от нового проекта. Однако Евгений Шаповалов, заместитель гендиректора по коммерции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», делает акцент на том, что подобные бизнес-инкубаторы отлично функционируют в США. В Америке есть фермерские хозяйства, занимающиеся только выращиванием птицы, являясь, если разобраться, исключительно птицеводами. Они сами следят за нормальным ростом птицы и ее развитием. Им поставляют готовые ветеринарные препараты, схемы вакцинации и кормления, а если на ферме наблюдаются какие-либо осложнения, то на место пребывают узкопрофильные специалисты и справляются с поставленными задачами.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100