Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Многообразие типов мозаики для отделки различных поверхностей

мозаика Bisazza Что нужно делать в первую очередь? Выбор мозаики, пожалуй, первое, что нужно предпринять, для того чтобы он был верный требуется абсолютно точно знать, где она будет применяться. Из большого количества имеющихся на сегодняшний день разновидностей мозаики, таких как стеклянная, золотая, мраморная, мозаика из керамогранита или керамики, выделим главные, наиболее часто применяемые, и более подходящие для конкретных помещений и целей.

Основными свойствами стеклянной мозаики являются влагостойкость, непроводимость электрического тока, ударопрочность, устойчивость к перепадам температур (может выдерживать от -30°С до +150°С). Стеклянную мозаику по-другому называют еще венецианским стеклом, поскольку из такого материала создавались шедевры Византийской империи. Да и по своим характеристикам это скорее хрусталь, нежели просто стекло. Смальта - разновидность стеклянной мозаики. Данному виду мозаики присуще очень любопытное качество - она как бы светится извне, но сама по себе она непрозрачна. Великолепно выглядят большие поверхности, выложенные смальтой, так как, вследствие специфик производства, каждый кубик мозаики отличается оттенком. Смальту возможно назвать самым применяемым материалом на сегодняшний день. Если сравнить смальту со стеклянной мозаикой можно с уверенностью сказать, что она имеет высокие износостойкие свойства. А способность выдерживать резкие перепады температур обуславливают ее долговечность.

Благодаря качествам стеклянной мозаики она может применяться в различных областях начиная от помещений под ванные комнаты или сауны, и заканчивая фасадами домов и поверхностями мебели. Микроорганизмы и бактерии не воздействуют на стеклянную мозаику, так как она имеет сплошную структуру. Возможность широкого применения стеклянной мозаики обусловлено также очень большим количеством оттенков. Для того чтобы поверхность, облицована смальтой смотрелась наиболее привлекательно, ее можно выложить таким образом, что тона будут плавно перетекать в полутона. Влияние солнечных лучей не отразится на яркости цвета стеклянной мозаики, так как она имеет высокие светоотражающие свойства. Действительно ценной является стеклянная мозаика, изготовленная с добавлением авантюрина, белого и желтого золота. Есть много заводов мозаики, но наиболее популярным производителем в России является мозаика Bisazza. На мировом рынке уверенно лидирует мозаика производства Италии. Полезные ссылки:






 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100