Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Дискриминация по половой принадлежности при приеме на новую работу

Не секрет, что у основной массы работодателей неоднозначное отношение к соискателям прекрасного пола. Многие говорят прямо, что при прочих равных условиях охотнее отдадут незакрытую должность мужчине, нежели женщине. И хотя они знают, что на качество выполняемой работы пол человека как правило не оказывает большого влияния, стереотипы, сформировавшиеся за многие годы, имеют большую силу, чем логика. И все наиболее высокооплачиваемые и престижные вакансии в Москве и остальных городах нашей страны традиционно достаются мужчинам.

Руководители объясняют нежелание брать на должности женщин тем, что последние слишком привязаны к детям, семье. Если сотрудник-мужчина сможет ежедневно задерживаться в офисе после работы на пару часов, то женщина на это не способна. Она, скорее всего, станет торопиться домой, так как работа не заканчивается, сколько ее не делай, а семейные ценности никто не отменял. Работодателей при приеме на службу женщины пугает многое. Молодая бездетная девушка неожиданно может решить, что пришло время, и отправится в декретный. Те же, у кого есть дети, станут постоянно брать больничный по уходу за ребенком, ведь всем известно, насколько часто малыши болеют! Некоторые руководители работать предпочитают с коллегами-мужчинами, поскольку уверены, что женщины тяготеют к интригам, скандалам, сплетням. Помимо этого, дамам сложно попасть в устоявшиеся мужские коллективы, поскольку их присутствие часто смущает работников, привыкших употреблять в рабочем процессе крепкое словцо.

Разумеется, это не полный перечень поводов, по которым работодатель старается не принимать на работу женщин. Впрочем, часто женщины сами в этом виноваты. Исследования британских филологов показывают, насколько отличается на собеседовании поведение мужчин и женщин. Оказывается, что мужчины гораздо больше говорят, яснее выражают мысли. Они амбициознее, смотрят на перспективу, склонны преувеличивать собственные достоинства, тогда как женщины обычно ограничиваются исключительно перечислением предыдущих мест работы. Ноу-хау успеха мужчин в том, что они могут правильно себя подать.

Не нужно забывать, что применяется традиционное разделение видов работы на «женские» и «мужские». Мужчину многие привыкли встретить в качестве руководителя, роль же подчиненного по большей части отводят женщине. Если представителю сильного пола не составит труда занять должность директора, менеджера высшего или среднего звена, то судьба женщины – работа подчиненного, нянечки, учительницы, продавщицы. В лучшем случае – удаленная работа, где женщина сама себе начальник.

Следует сказать, что женщинам за выполнение одной и той же работы платят куда меньше, чем коллегам-мужчинам. И дело тут не только в стереотипах. Социологами установлено, что дамы реже требуют повышения заработной платы, не столь высоко оценивают свои возможности. И только те, кто не боятся новых проектов, верят в свои силы, выгодно себя преподносят, способны добиться высоких результатов.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100