Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Практические рекомендации по исправлению ошибок в первичных документах бухгалтерской отчётности

            Как известно, ведение бухгалтерии представляет собой достаточно сложный и кропотливый процесс, предполагающий наличие ряда профессиональных знаний. Однако каким бы опытным ни был бухгалтер, всегда существует вероятность того, что он может совершить ошибку в первичной документации. Между тем, первичная документация с особенной тщательностью проверяется разнообразными государственными органами. Поэтому при нахождении в ней ошибок, необходимо как можно быстрее внести нужные исправления, чтобы потом не возникало проблем.
Целесообразнее всего вносить исправления в первичные документы до их внесения в бухгалтерский учёт. Правда, в такой ситуации ни при каких обстоятельствах нельзя закрашивать ошибочный текст обычной ручкой или карандашом. Хотя об этом знают многие профессионалы, оказывающие бухгалтерские услуги, даже они нередко совершают подобные непростительные ошибки. Внесение же исправлений в первичную документацию надо вносить, исходя из ряда правил, устанавливаемых действующим законодательством Российской Федерации.
Что это за правила? Прежде всего, вносить какие-либо изменения в первичные документы можно только так называемым "корректурным способом". Единственное исключение составляют лишь кассовые и банковские документы, которые менять вообще нельзя. В целом корректурный способ предполагает зачёркивание ошибочного текста тонкой чертой. Причём делать это нужно таким образом, чтобы пользователь первичной документации мог легко прочитать перечёркнутый текст. Сверху же перечёркнутого текста, нужно написать текст правильный.   
Хотя ведение бухгалтерии допускает отступление от принятых норм, происходит такое крайне редко. Когда же дело касается исправления первичной документации, от установленных правил отходить не допускается. Поэтому перечёркивать нужно весь ошибочный текст, даже если он содержит всего одну незначительную ошибку. На расположенных же напротив ошибочного текста полях документа ответственные лица должны обязательно поставить подпись. В целом именно из таких "мелочей" нередко складывается работа специалистов, оказывающих бухгалтерские услуги.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100