Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Финал конкурса «7 чудес природы» прошел без России

Недавно стали известны результаты тайного голосования заключительного этапа международного конкурса «7 чудес природы», организация которого была возложена на плечи некоммерческого фонда New7Wonders. В этом конкурсе принимали участие объекты, которые не являются результатом деятельности человека или не были им изменены в ходе истории.

Из 77 лучших природных чудес, группа ведущих экспертов во главе с президентом фонда Бернаром Вебером, отобрала 28 финалистов. Список победителей был оглашен в Цюрихе в штаб-квартире New7Wonders. Сразу после этого стартовало интернет-голосование. Завершится голосование через два года. За это время каждый интернет-пользователь может сыграть в этот «природный тотализатор» -  достаточно зайти на официальный сайт фонда New7Wonders и оставить свой голос в поддержку понравившегося кандидата.

При выборе финалистов эксперты уделяли особое внимание экологическому значению объекта и его богатому историческому прошлому. Среди кандидатов на звание лучших природных чудес света: река Амазонка, водопад Анхель, вулкан Везувий, гора Килиманджаро и Гранд-Каньон в Северной Америке, Большой барьерный риф у побережья Австралия и остров Чеджудо в Корее, а также тропический лес Эль-Юнке и Мальдивские острова.

Как это не прискорбно звучит, но среди финалистов не было ни одного российского названия. В отборочных турах конкурса учувствовали такие природные памятники, как озеро Байкал и река Днепр, вулканы Камчатки и девственные леса Коми. Эти объекты прошли только во второй тур конкурса, а вот в список из 77 претендентов на финал, к сожалению не попали. По мнению российских ученых, это связано с отсутствием информации о проводящемся мероприятии как в прессе, так и на страницах Рунета. Отсюда и отсутствие российских голосов в процедуре интернет-голосования. Обидно, что отечественные интернет ресурсы уделяют большее внимание играм в онлайн покер, чем историческим и культурным ценностям нашей страны. А ведь не секрет, что почти пятая часть удивительных природных объектов расположена именно на территории России. Остается надеяться, что в ближайшем будущем, российские интернет порталы пересмотрят свои взгляды на расстановку приоритетов в сфере подачи информации для своих пользователей, и у каждого жителя нашей страны будет шанс повлиять на исход такого мероприятия, как конкурс «7 чудес природы».

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100