Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Каждый водитель хочет себе автомобиль, который наилучшим образом удовлетворяет его запросы. Это касается не только автомобиля, но и всех сопутствующих товаров, в частности, шин. Иногда подобрать себе наиболее подходящие шины сложнее, чем выбрать новый автомобиль. К примеру, если кто-то хочет приобрести автомобиль Peugeot, то он сначала поищет на сайте клуба владельцев peugeot 308 отзывы об этой марке, а затем примет решение. Но, в отличие от автомобильных марок, различных видов шин и их производителей намного больше. Поэтому сегодня автомобилисту нужна дополнительная информация о технических и конструкционных особенностях современных шин, которые позволят сделать езду комфортнее, а расходы – меньше.

Одной из современных тенденций является применение новых материалов для изготовления резины шин. Одни материалы позволяют снизить сопротивление качению, что ведет к снижению расхода топлива, а также увеличению срока службы шин. Подобные технологии используют компании Michelin, Bridgestone. Найти такие шины сегодня на рынке не сложнее, чем запчасти volvo s40, например. Применение в составе резиновой смеси специальных микрочастиц, например, из стекловолокна, позволяет улучшить сцепление со льдом, подобно шипам. Многие производители улучшают состав смеси, чтобы снизить вес шин, повысить эластичность и мягкость резины.

Другое направление совершенствования шин – это изменение рисунка протектора. V-образный рисунок позволяет лучше отводить снег и воду из пятна контакта. Большое количество ламелей делает более надежным сцепление даже на льду. Применение нескольких функционально разделенных зон в протекторе дает возможность повысить сразу несколько характеристик шины. Например, разделение протектора на две зоны для зимних шин. Одна – центральная, с большим количество ламелей, что дает лучшее сцепление на льду. Вторая – плечевая, в которой меньше ламелей, но больше зубастых блоков. Это позволяет улучшить торможение на снегу.

Нельзя не вспомнить и о шинах, имеющих многослойный протектор. Например, компания GoodYear применяет двухслойный протектор, когда после стирания верхнего проявляется второй, нижний слой. При этом качество сцепления не ухудшается, а наоборот – становится еще лучше.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100