Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Официальная ликвидация фирм и ее этапы

По обыкновению ликвидация фирм осуществляется поэтапно. Прежде всего, созывается общее собрание во главе с представителями совета директоров или генерального директора. После того, как все участники собрались, объявляется решение о том, что фирму предстоит ликвидировать. После - назначается ликвидатор (или же ликвидационная комиссия). С той минуты, как ликвидатор назначен, он на время принимает управление делами компании – как это всегда бывает в процессе ликвидации фирм.

В последующие три дня общество обязано сообщить налоговой инспекции о своем решении ликвидировать фирму, а также о проведенном собрании и назначении ликвидационной комиссии. Всю документации при этом и сдает, и получает кто-то из группы акционеров.

После этого в соответствующих средствах массовой информации публикуется сообщение о предстоящей ликвидации организации, а также о том, когда ее кредиторы должны выполнить предъявленные им требования. Время для выдвижения требований ограничивается сроком, приближенным к двухмесячному.
Далее ликвидатор сообщает кредиторам о ликвидации фирмы, причем непременно в письменном виде, после чего осуществляет несколько соответствующих мероприятий (которые являются обычным делом перед ликвидацией фирм). Сразу после этого налоговая инспекция проводит на предприятии тщательную проверку последних трех календарных лет.

К концу положенного срока предъявляются требования к кредиторам, и сзывается очередное общее собрание, на котором утверждается ликвидационный баланс. Через три дня о ликвидационном балансе сообщается налоговой инспекции. Как только ликвидационный баланс утверждается, начинаются выплаты кредиторам. Далее получается документ из Пенсионного Фонда – об отсутствии долгов. Рассчитавшись с кредиторами, ликвидатор составляет ликвидационный баланс, который вновь утверждает общее собрание. Далее закрываются счета, о чем снова сообщается в налоговую инспекцию.

Ликвидация регистрируется, общество исключается из государственного реестра и снимается с учета в фондах. В итоге уничтожается печать, а документы сдаются в архив. В большинстве своем ликвидация фирм осуществляется без проволочек.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100