Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Сегодня экономические новости напоминают сводку с полей сражения. Во всяком случае, население всех стран мира слушает их примерно с таким же напряжением, как когда-то  граждане СССР внимали речам Левитана. А виной всему мировой финансовый кризис, путешествующий по планете семимильными шагами. Для него нет признанных приоритетов – он разрушает как маленькие небольшие компании, так и индустриальных гигантов, которые еще вчера казались нам оплотом финансовой стабильности.


Иммунитета от «экономической лихорадки» не имеет ни одно государство. Более того, в первую очередь заболели, как раз самые сильные державы. Если бы пару лет назад кто-то сказал, что надежная и мощная Америка окажется в глубоком кризисе, его бы объявили сумасшедшим. Но  теперь неожиданно выяснилось, что падение американской экономики было лишь вопросом времени.


 И вот сейчас сверхдержава переживает далеко не лучшие свои времена. Во всяком случае, именно к такому выводу приходишь, изучив результаты международного сравнительного онлайн исследования, которые провели  Национальное агентство финансовых исследований и Ciao Surveys-Greenfield online-Company.


Русскую версию данных результатов привел один новостной портал. Итак, указанные выше органы провели опрос среди пользователей интернета относительно влияния кризиса на их материальное положение и социальное самочувствие.


Исследования проводились среди жителей отдельных европейских стран, а также США. Были опрошены респонденты из Великобритании, Германии, США, Польши и России.


Всего в исследованиях приняли участие две с половиной тысячи человек: по пятьсот из каждой страны. Результаты оказались неожиданными:  самое большое число незанятых респондентов было выявлено в США. Там доля безработных в три раза больше, чем в России. РФ лидирует, кстати, и по доле самозанятых.
Респондентам был также задан вопрос о том, как часто они слышат разговоры о кризисе и принимают участие  в таких беседах. Подавляющее большинство опрошенных заявило, что кризис активно обсуждается ими в семейном кругу и среди коллег/друзей. Хотя это и неудивительно: редкие новости сегодня не напоминают нам о кризисных явлениях в мировой экономике.


Вместе с тем, и здесь были свои «лидеры». Так, например, выяснилось, что наиболее активно кризис обсуждается в России. 97% респондентов здесь заявили, что для них это главная тема дня. Ну, это и неудивительно. Особенно если учесть, что традиционно в России достаточно высокий уровень политической активности граждан.


Что касается причин кризиса, то здесь представители всех стран проявили завидное единодушие, обвинив во всем денежные власти США,  а также недальновидные стратегии банков.


Интересны также результаты опроса относительно антикризисных мер, предпринимаемых мировым правительством. Многие люди верят, что они принесут положительный результат. Причем, особенно оптимистично были настроены россияне.


Просто они переживали и такое, и более спокойно воспринимают происходящие в мире события.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100