Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Оформление документов при продаже готового бизнеса

documentiЕсли рекламу можно считать двигателем торговли, то одним из распространителей рекламы и коммерции сейчас является Интернет. В режиме онлайн покупают и продают обувь и куртки, audi a4 allroad, renault vel-satis и другие иномарки, а также на просторах всемирной паутины можно встретить объявления о продаже готового бизнеса. Если вы нашли выгодное предложение, можете смело приступать к оформлению сделки, однако делать все нужно по правилам.

Заключение договоров о купле-продаже домов и коттеджей, подержанных и новых автомобилей opel astra или audi a5 sportback не обходится без юридической подготовки документов. Коммерческие операции с готовым бизнесом - не исключение. Одним из обязательных этапов на пути к продаже готового бизнеса является юридическая экспертиза документов предприятия или фирмы, суть которой заключается в том, чтобы с правовой точки зрения все было максимально «прозрачно». Чем яснее будет картина, тем перспективнее будет покупка данного бизнеса для потенциальных покупателей, а возможные риски сведутся к нулю.

Для проведения экспертизы владелец бизнеса должен предъявить такую документацию: учредительную (проверяется наличие полного пакета документов и соответствие их с действующим законодательством государства), разрешительную (сертификаты, лицензии, разрешения на наружную рекламу, заключение санэпидемстанции, органов противопожарной службы), регулирующую деятельность фирмы и трудовые отношения ее работников, подтверждающую права на коммерческую недвижимость и используемое оборудование.

Важным моментом является проверка документов, удостоверяющих права собственности или аренды на нежилые помещения. Покупатель должен заранее знать о сроках аренды, чтобы не оказалось, что, заплатив деньги и получив во владение действующий бизнес, пришлось искать новое помещение. В ходе экспертизы должны быть предъявлены документы о государственной регистрации аренды.

На заключительном этапе юридической экспертизы следует обратить внимание на документы, регулирующие трудовые отношения на предприятии. Кадровая документация должна быть тщательно проверена на предмет юридически правильных контрактов и трудовых договоров сотрудников.

Только после проведения всех этапов юридической экспертизы можно начинать оформлять договор о передаче готового бизнеса новому владельцу.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100