Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Компьютерный синдром и его лечение

glazaМиллионы людей по всему миру уже не представляют свою жизнь без компьютера и Интернета. Без ПК уже невозможна деятельность крупной фирмы, с помощью icq или скайпа компании сокращают расходы на телефонные переговоры и т.д. Хотя в списке заболеваний нет "компьютерного синдрома", многие офтальмологи негласно признали его существование и используют это термин в публикациях. Каковы же признаки компьютерного зрительного синдрома (CVS)?

Если ваше утро начинается с того, что вы включаете компьютер, чтобы проверить почту или скачать icq новую версию, то вам знакомы следующие симптомы:
1) покраснение и усталость глаз;
2) жжение и сухость глаз;
3) снижение остроты зрения;
4) изменение скорости фокусировки с одного предмета на другой (изменение аккомодации);
5) головные боли.

Конечно, наступление момента, когда станут появляться данные симптомы, зависит от длительности пребывания за ПК. Если вы заходите в Интернете, чтобы скачать qip за несколько минут и выйти, вряд ли данные симптомы вас будут тревожить, но если вы просиживаете перед монитором сутки напролет, признаки компьютерного синдрома буду налицо. Это обусловлено тем, что человек перед ПК моргает куда реже обычного (в 10-15 раз меньше), поэтому для профилактики необходимо правильно оборудовать рабочее место, устраивать перерывы в работе либо использовать капли, препятствующие пересыханию роговицы (например, офтагель, систейн, хило-комод, и т.д.). Но лекарства выписывает врач-офтальмолог после тщательного обследования остроты зрения, глазного дна и ряда тестов.

Может быть назначена лазерная стимуляция - процедура эта безболезненная и проводится во многих офтальмологических клиниках. Обычно назначается 5 сеансов по 10 минут, после чего улучшается микроциркуляция крови, налаживаются обменные процессы. Главное, что при таком сеансе снимается спазм цилиарной мышцы и восстанавливается местный иммунитет.

Что касается питания, которое, конечно же, должно быть полноценным, то в рацион необходимо включать такие продукты: морковь, чернику, шиповник, клюкву. А также черную смородину, зелень (лук, шпинат, петрушку), печень трески. Снять усталость глаз и придать им свежий вид помогут компрессы из черного или зеленого чая, картофеля и петрушки.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100