Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Показатели работы в Челябинске в 20 веке


Достаточно полно эти показатели могут быть раскрыты в результате их, анализа по трем основным направлениям. Во-первых, необходимо проследить изменение параметров благосостояния в течение изучаемого периода, сопоставить данные базового и конечного года. Во-вторых, достигнутый объем потребления материальных и. духовных благ надо со­поставить с рациональными, научно обоснованными норма­ми. И, в-третьих, следует выявить общее и особенное в уров­не жизни трудящихся исследуемого региона, РСФСР или СССР в целом. При этом важно определить степень удовлет­ворения потребностей, которые заметно различаются в раз­ных районах страны.

Компоненты, составляющие жизненный уровень, тесно связаны между собой. Например, улучшение охраны труда непосредственно отражается на здоровье трудящихся. Хо­рошие жилищные условия способствуют рациональному ис­пользованию свободного времени, благоприятно сказываются на повышении культурного уровня населения. Разви­тие государственной торговли продуктами питания ведет к уменьшению размеров личного подсобного хозяйства. Вместе с тем эти компоненты обладают относительной само­стоятельностью. Рост заработной платы не может компен­сировать нехватку жилья, а развитие сферы бытового обслу­живания — недостаток продуктов питания и т. д. Следова­тельно, повышение жизненного уровня приобретает харак­тер подлинного социального прогресса только при условии улучшения всех его сторон.

В. Андропов в статье «Учение К. Маркса и некоторые вопросы социалистического строительства в СССР» - отметил, что при социализме достигается «принципиально новое ка­чество жизни трудящихся масс, которое отнюдь, не сводится к материальному комфорту, а вбирает в себя весь спектр полнокровного человеческого бытия»22. В связи: с этим не­обходим комплексный подход к исследованию проблем на­родного благосостояния. В монографии ставится задача проанализировать повышение реальных доходов, изменения в работе в Челябинске, совершенствование охра­ны: труда и здоровья, улучшение жилищно-бытового поло­жения, подъем образовательного уровня, идейно-полити­ческое воспитание и эстетическое развитие рабочих: Сибири в 1946—1960 гг.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100