Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Банки Европы.

Самый крупный по размеру банк Швейцарии и второй по величине в Европе  UBS AG стал акционером южноуральского «Челиндбанка», который замыкает первую сотню российских банков.

    Так, как иностранцами приобретено лишь 7 % акций, что не позволяет контролировать им работу челябинской финансовой структуры, то о поглощении ими южноуральского актива нет и речи. При попытке выяснить, что послужило причиной этой странной покупки, стало ясно, что эксперты не исключают появления лица, добивающегося контроля над кредитным учреждением.

    «Челиндбанк» - это один из лидеров банковской системы по всей Челябинской области, а также всего Уральского Федерального округа. На бирже постоянно обращаются облигации этого банковского учреждения. Но даже эти неплохие по местным маркам масштабы бизнеса, не могут быть причинно покупки 7% акций этого банковского учреждения таким гигантом, как  UBS AG.

    О причинах покупки, рассказали представители банковского учреждения UBS AG в Москве. Как стало известно, интерес крупнейшей банковской структуры к южноуральскому финансовому учреждению не имеет прямого отношения к  UBS AG. Эта Швейцарская структура выступила посредником – приобрела акции в интересах третьего лица. UBS AG стал депозитарием ценных бумаг для истинного покупателя. Как отметили в представительстве UBS AG в Москве – это одно из направлений их бизнеса, при этом они не могут разглашать имя настоящего покупателя, а также они отказались давать какие-либо комментарии о продолжении скупки акций южноуральского банковского учреждения.

    Как считают эксперты, в ближайшее время имя настоящего владельца акций останется неизвестным, так как, раз покупка сделана через посредника, заинтересованное лицо предпочитает оставаться неизвестным.

    По мнению, директора по управлению активами ИФК «Уником Партнер», Виталия Калугина, скупка акций Челиндбанка, будет продолжаться, пока бенефициар не наберет контрольный либо блокирующий пакет акций. Им может быть, как любой инвестор, пожелавший вложить свои денежные средства в перспективный, по его мнению, проект, так и один из действующих акционеров банка, который скрывает свои истинные мотивы, или просто хочет упростить процедуру увеличения акций, не согласовывая покупку с Центральным Банком.

    Таким образом, чтобы хоть как-то прояснить эту ситуацию, многие эксперты, считают, что нужно некоторое время понаблюдать за движением ценных бумаг.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100