Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Выбор детской мебели

Детская комната состоит из множества функциональных комнат – это и игровая комната, и спальня, комната для рукоделия и других занятий, место для учебы и многое другое, о чем взрослый зачастую даже не догадывается. К мебели для детской предъявляются несколько другие требования, чем к мебели для взрослых. Современные детские гарнитуры претерпели значительные изменения, наиболее популярна сегодня трансформирующаяся мебель, которая состоит из нескольких ярусов, которые объединяют в себе игровые элементы, кровать, шкаф и т.д. На сегодняшний день все чаще детская мебель изготавливается без острых углов и очертаний, она выполняет не только практическую функцию, но и становится развивающей игрушкой. Новый стиль встроенной мебели для детских с округлыми и плавными формами позволяет максимально приблизить формы к естественным (в природе нет прямых углов) и обезопасить маленького человечка.

Вопрос выбора цветовой гаммы для детской комнаты является очень важным. В детской должно быть светло и радостно. Для детской лучше всего выбирать жизнерадостные и насыщенные цвета: светло-зеленый, голубой, нежно-розовый, желтый и т.д. Не стоит, тем не менее, использовать слишком много ярких пятен, т.к. это рассеивает детское внимание и может негативно повлиять на зрение малыша.

Размеры мебели должны быть такими, чтобы ребенку было удобно находится в комнате. Дверцы, ящички, полки должны быть такими, чтобы их можно было легко открывать и закрывать, доставать и класть вещи. Если габариты мебели слишком велики, то подсознательно ребенок будет ощущать постоянный дискомфорт. Для того чтобы избежать покупки новой мебели по мере роста ребенка, стоит обратить внимание на мебель-трансформер. Предметы трансформирующейся мебели изменяются в зависимости от возраста, роста и потребностей ребенка. Она состоит из всевозможных горок, лестниц, кровати, тумбочек, ящичков, шкафов, столов и стульев, которые будут изменять свои размеры и назначение. Кровать-трансформер сможет увеличиваться по мере того, как малыш будет расти, с помощью выкатного механизма. После того, как выполнено домашнее задание, стол-трасформер может быть задвинут в угол или в шкаф, благодаря чему появится дополнительное место для игры. Из стола и других элементов такой встроенной мебели ребенок сможет построить маленький дом для себя, своих друзей и игрушек. Таким образом, ребенок сам становится создателем своего мира, в котором он живет в детской комнате.

Важным элементом интерьера в комнате ребенка является стол. За ним он может обедать, заниматься различными поделками или рисовать. Поверхность стола должна быть достаточно большой и устойчивой и иметь прямоугольную форму. Круглый стол не подходит потому, что во время занятий локти детей остаются на весу, а грудная клетка постоянно прижата к столешнице. Это приводит к преждевременной усталости и сколиозу в будущем. Хорошо, если ножки стола, как и стула, могут регулироваться. Стул для ребенка должен иметь опору в виде подставки для ног, а его спинка должна быть высокой и удобной. Высота стула может регулироваться с помощью пневматического механизма – газлифта. Лучше всего, если не только высота стула, но и высота подлокотников и угол наклона спинки регулируется в соответствии с возрастом ребенка.

Если в детской есть компьютер, то для него необходимо приобрести специальный стол. Безусловно, его можно поставить и на обычный стол, однако поддерживать порядок ребенку будет в таком случае непосильно. Компьютер занимает достаточно много места, потому на обычном столе места для других занятий может не остаться. Компьютерный стол легко решает эти вопросы, Вам следует только выбрать наиболее подходящую модель.

Лучше всего, чтобы детская мебель изготавливалась из натуральных материалов с высокими показателями прочности и экологической чистоты. Натуральное дерево (сосна, бук, клен, береза) является безусловным лидером среди материалов. Современные технологии позволяют производить экологически чистые плиты ДСП и МДФ с минимальным показателем выделения формальдегида (Е1). Покрываться детская мебель из таких плит может ламинатом, меламином или другими полимерными пленками, что позволяет повысить гигиеничность мебели и ее устойчивость к механическим повреждениям и влаге. Кромка столешниц обклеивается лентой ПВХ для повышения прочности и долговечности мебели.

Приобретать мебель для детской лучше вместе с ребенком, чтобы ее обитатель смог получать максимум удовольствия от своей комнаты.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100