Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Насосы поршневого типа - особенности конструкции и применения

Наиболее простые и соответственно надежные насосные агрегаты – это поршневые насосы. Это агрегаты прямого действия, которые приводятся в движение при помощи пара. Камера поршневого типа двигается за счет подачи пара, однако подача среды в таком случае неравномерна. Для устранения этого недостатка привод насоса делают из двух цилиндров, рабочие органы которых действуют в противоположных фазах. В этом случае эффект неравномерной подачи в значительной степени устранен.

Насосы имеют регулировку подачи от 25 до 100% от номинальной величины, этот процесс осуществляется за счет дросселирования подачи пара на входе и изменения числа двойных ходов. Действие насоса происходит при насыщенном или перегретом паре с температурой до 300 градусов. Через специальную выхлопную трубу производится выброс отработанного пара.

Насосы поршневого принципа действия существуют в двух принципиальных вариантах исполнения – вертикальные и горизонтальные. Простота и надежность этих агрегатов сочетаются также с возможностью простого и гибкого регулирования напора подачи и как следствие мощности насосов.

И горизонтальные, и вертикальные поршневые насосы состоят из гидравлической (продуктовой) части и приводной, которые соединены между собой. Рычажной механизм обеспечивает обратную связь с рабочей камерой насоса, а при помощи золотникового распределителя переключается клапан между нагнетательной и приводной частью насоса во время рабочего хода.

Паровые поршневые насосы работают от электродвигателя, однако они в некоторых случаях могут не отвечать новейшим требованиям безопасности и взрывозащищенности. Таким образом, начался выпуск новой группы насосов – пневмоприводных, работающих за счет энергии сжатого воздуха. Они оптимальны помещений, где невозможно использовать электродвигатель, также, исходя из требований техники безопасности, лучше всего применять пневматические насосы при затрудненном доступе к работающему агрегату.

Пневмоприводные агрегаты работают от заводской пневмосети. Высокие требования к безопасности и взрывозащищенности делают их идеальными для испытаний нефтяного и газового оборудования на прочность и герметичность. Стабильность напора позволяют внедрять их в установки, требующие статического давления. Насосы, работающие от пневмосети, могут работать на закрытую линию, простота регулирования подачи за счет изменения давления воздуха делают их удобными для проведения гидроиспытаний.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100