Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Переработка строительных отходов

Жилье, промышленные объекты, которые были построены несколько десятилетий назад, в скором времени будут снесены. Это объясняется увеличением объема строительства новых объектов в различных сегментах рынка. Важный момент – это грамотная уборка появляющихся строительных отходов.

Конструкции, которые необходимо было снести, рушили или же их взрывали – именно так последние десятилетия решались вопросы по освобождению дополнительных площадей. После разрушенные объекты вывозились экскаваторами. К сожалению, после таких действий возникали завалы, которые далеко не всегда разбирались и утилизировались в специально отведенных для этого местах (полигонах). Чаще всего самосвалы сбрасывали весь мусор (металл, бетон, стекло) на простые свалки.

Вообще-то демонтаж зданий делается таким методом и сейчас. Перевозка строительного мусора, который остается после развала зданий, на свалку стала роскошью, ведь они занимают большую площадь.

Возникает вопрос – Почему? – Ответ однозначен – вредное влияние токсичных веществ входящих в состав многих строительных материалов. Именно из-за них происходит ухудшение экологии. Кроме того, места на свалках становится все меньше и меньше, и вывозить отходы в ближайшем времени будет уже некуда. Одним словом, переработка элементов разрушения в ближайшем будущем станет необходимым этапом процесса сноса всех зданий. Учитывая прогнозы на будущее можно сказать, что утилизация отходов в промышленной сфере деятельности - весьма выгодное занятие

Переработка строительных отходов осуществляется с помощью рециклинга. Он дает строительному мусору новую жизнь, например, вновь может использоваться старый асфальт, древесина, стекло, железобетонный лом. Сперва, буквально на месте демонтажа конструкций, появившийся завал из отходов, около 40% - это железобетонный лом, разгребается и сортируется с помощью экскаваторов.

Слишком большие фрагменты ж/б конструкций (например, от демонтажа фундаментов) разбиваются с помощью гидромолота или разрезаются гидроножницами. Чаще всего рядом находится дробильная установка, перерабатывающая бетон в щебень, затем остатки мусора сортируются. Отсортированный материал отвозится на предприятия, которые специализируются на их переработке.

Существует множество вариантов использования переработанного строительного мусора. Чаще всего он используется для строительства небольших дорог, для засыпки болотистой местности или же в производстве тяжелых бетонов (щебень). Для строительства дорог применяется старый асфальт, щепа изготавливается из древесины, так же и арматурная сталь пользуется немалым спросом среди переработанных строительных материалов.

Но все рекорды спроса, среди общего числа строительных материалов подвергающихся переработке, бьет бетон. Демонтаж железобетона происходит при сносе практически любого строения, из-за этого переработка бетона столь быстро развивается. К "выходящим" продуктам такой переработки относятся песок, который наполовину состоит из пылевидного отхода, и вторичный щебень, о котором мы уже говорили. Не так давно исследования показали, что бетон выгодно использовать после вторичной переработки, именно это обусловило его нынешнюю популярность.

Пылевидный заполнитель – материал, образовывающийся после переработки бетона, оказался очень выгодным для применения в производстве. До него было принято использовать портландцемент – более дорогостоящий материал, по своим качествам не отличающийся от пылевидного заполнителя.

Пользуясь процедурой рециклинга можно сэкономить значительное количество средств, так как не нужно не перевозить строительный мусор, не производить сопутствующие этому действия – погрузку и разгрузку, которые также обходятся не дешево. Еще рециклинг позволяет не тратить средства на получение разрешения для захоронения строительных материалов, пришедших в негодность. Если те же обломки, полученные в результате демонтажа металлоконструкций, утилизируются с помощью переработки сразу на месте сноса, значит необходимость вывозить их, куда бы то ни было, попросту отпадает. Как правило, покупатели битого кирпича, вторичного щебня и других отходов сами подъезжают к месту демонтажа сооружения на своем транспорте и своими силами вывозят все, что им нужно.

Необходимо заодно учесть, что там, где происходил снос сооружения, почти всегда предполагается новое строительство, где будет необходим щебень. Рециклинг строительных материалов на месте их начального нахождения также дает возможность сэкономить и на покупке строительных материалов. Это объясняется тем, что переработанные материалы стоят гораздо дешевле новых. Материалы для строительства уже находятся в том месте, где они нужны, то есть непосредственно на месте стройки – это также позволяет экономить.

Информация, предоставленная европейскими специалистами, показывает, что за год во всем мире количество строительных отходов превышает 2 миллиарда тонн. Последствия этого явления – постоянное ухудшение экологической ситуации. Рециклинг позволяет утилизировать строительные отходы, не принося вреда окружающей среде. Переработка материалов используется во многих странах, принося прибыль государству. Можно ожидать, что довольно скоро такой способ утилизации отходов займет свое место и в нашем государстве.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100