Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Алмазный инструмент – быстрее, тише, точнее

Традиционные способы обработки, монтажа, реконструкции зданий, различных объектов со специфическими характеристиками, давно канули в лету и на сегодняшний день не вполне приемлемы. Если же предположить, что работа будет заключаться в том, чтобы как можно быстрее и тише проделать отверстия или проемы в жилом доме при возведении нового здания – как выходить из этой ситуации?
Казалось бы вот-вот, совсем недавно, единственной схемой исполнения всех этих различных задач было применение очень трудоемких и дорогих методов выдалбливания. Не верится, но уже в начале 90-х годов предыдущего столетия техника, которая считалась незаменимой и долговечной, применявшаяся для выполнения такого рода работ, была благополучно вытеснена новой техникой – алмазными инструментами. Главным и весьма весомым отличием от старых инструментов является отсутствие, так называемой, ударной силы, нагрузки на стены и всевозможные перекрытия.
Преимуществ у новых технологий и нововведений в этой области немало, но главной и наиболее значимой является производительность труда – она увеличивается, словно в прогрессии. Отбойные молотки и перфоратры уже не в состоянии составить живой конкуренции этим ноу-хау. Алмазные инструменты «не знают» проблем при резке бетонных или кирпичных стен, потому что нет особых трудностей с разрешением таких задач, как пропил арматуры. Такая работа не является затруднительной.
Работа алмазных инструментов сопровождается очень низким уровнем шума и гула в процессах резки и сверления. Полностью бесшумными их, безусловно, не назовешь, так как работа машинки сопровождается шумом двигателя, но разница, все-таки, весьма ощутима. Для человеческого слуха подобные шумы не проходят бесследно, но беда кроется в том, что сопутствующая вибрация и гудение не исключают возможность нанесения какого-то вреда конструкциям вследствие большой ударной силы, наносимой сопутственно.
Быстрота исполнения алмазными инструментами дополняется еще одной важной характеристикой – безупречное качество работы, точность размеров, указанных на чертежах и проектах строительства. Также плюсом можно считать то, что в дальнейшей обработке отверстия и ниши, сделанные алмазным инструментом, не нуждаются.
Алмазный инструмент используется, в случаях, когда необходима быстрая алмазная резка стен из кирпича, монолита, бетона, а также перекрытий, бурение отверстий, фундаментов, мостов, различных железобетонных конструкций и многое другое.
Технология резки бетона, асфальта, монолита в зависимости от поставленных целей производится с помощью разнообразного ручного инструментария или же спец-машин.
Машинная резка более дорогое удовольствие, чем резка ручными инструментами – шлицефрезерами, бензорезами, цепными пилами. Наиболее часто эта техника используется в нежилых домах, не сданных объектах и новостройках. Метод довольно трудоемок, но при всем, значительно дешевле машинной резки.
Глубина пропила ручных резчиков, которые могут быть 2-х видов: электрическими и гидравлическими, разная. Для первых она составляет 12 см с одной стороны и в два раза больше с двух сторон; для вторых 14 и 28 см соответственно – это обусловлено тем, что гидравлический резчик является более мощным. Значительным препятствием использования в работе ручных инструментов являются размеры стен, в которых нужно сделать пропилы. Отрицательным также можно считать неудобства, возникающие при работе механизмов – в первую очередь грязь и пыль, «приходящие в процессе». Не имея сноровки и навыков обращения с ручным алмазным инструментом, надо быть как можно внимательнее и осторожнее, иначе неправильное обращение с механизмом может привести к летальному исходу, в крайнем, конечно, случае. Загвоздка возникает из-за того, что на инструменте отсутствует специальное крепление.
Когда толщина стен превышает тридцать сантиметров «совладать» с ней одним лишь ручным инструментом становится невозможным. Тогда, как палочка-выручалочка, на помощь приходят новые усовершенствованные инструменты: швонарезчики, шлицфрезеры или стенорезные машины. Большая производительность по сравнению с ручными инструментами обусловлена большей мощностью – отсюда и такие результаты, показатели. Присутствие в «системе» передвижных установок – еще одна специфика инструмента.
Хотя наиболее простой, элементарной считается швонарезочная машина, глубина пропила которой порой достигает метра, это не «освобождает» ее от серьезной и продуктивной работы - часто применяется для резки проемов ниш, что по определению не является легкой работой.
Гидравлические машины – особые конструкции, имеющие в своем устройстве специальную систему охлаждения алмазного диска при его нагревании за счет воды. Этот факт обуславливает высокую стоимость данного оборудования, поэтому логичнее использовать машины для выполнения больших объемов работы, чтобы оправдать затраты. Что касается положительных характеристик, то их немало – глубина пропила достигает 150 сантиметров и, при этом, отсутствует чрезмерная запыленность пространства.
Стенорезные машины «способны» выполнять не только резку проемов, но и другие виды строительных работ, например, такие как реконструкция железобетонных конструкций, перегородок и т.п. Внушительные результаты дают машины, основанные на технологии алмазной резки – при сносе зданий или сооружений они просто незаменимы. Гидравлические ножницы «выдают» ошеломляющие показатели – в размере 800 тонн достигается усилие при разрыве и 30 – при сжатии.
Также не меньшее распространение, чем алмазная резка, приобрела технология бурения отверстий сверлами трубовидной формы с алмазными сегментами на торцах (т.е. бурение алмазное или алмазное сверление).
Очень часто требуется быстро и качественно сделать отверстия в стенах, фундаментах (горизонтальная плоскость сверления), перекрытиях и полах (вертикальная плоскость сверления), а, порой и под углом, что весьма непросто. В этом случае мастера прибегают к использованию устройств алмазного бурения, скорость работы которых незначительно, но все же выше, чем при работе на простых сверлах.
Перечень задач, которые помогает успешно решить алмазное бурение, очень широкий: это не только одни отверстия перекрытий, стенах и фундаменте, но и различные проемы, отдушины, ниши.
В пользу алмазных инструментов было сказано немало, поэтому лучше убедиться на собственном опыте, пускай даже слегка переплатив - затраты окупятся, а работа зато будет выполнена по высшему разряду. Постепенно рынок будет покорен устройствами алмазного бурения и резки - это дело времени, а они проверки на надежность не боятся.
Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100