Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Думаете строить дом? Тогда вам сюда.

Перед тем как начать строительство дома, дачи, коттеджа нужно серьезно задуматься о том из какого материала будут стены у вашего дома. И прежде всего здесь требуется учесть ряд моментов: в каком климате (воздух по степени влажности, холодный, жаркий и т.д.) вы планируете его строить; собственными силами обойдетесь или будете привлекать рабочих со стороны; планируемый срок службы, в какое время года вы будете жить в доме и т.д.

Предлагаем разобраться в плюсах и минусах таких технологий как газобетонные и пенобетонные блоки. Эти современные технологии сейчас являются наиболее актуальными при строительстве домов и коттеджей.

Начнем с отличительных особенностей производства пенобетона и особенностей производства газобетонных блоков. И тот и другой материал: пенобетон и газобетон являются ячеистыми видами бетона.

В различии от типа производства ячеистые бетоны подразделяют на пенобетоны и газобетоны. Для производства газобетона в раствор с цементом добавляют специальные вещества (например, алюминиевая пудра), вызывающие газообразования.

После чего выделяется водород, благодаря которому в цементном растворе появляются поры. Все это напоминает процесс, который происходит после добавления дрожжей в тесто при приготовлении теста. Так появляются поры в газобетоне, которые, после того как бетон застынет, остаются.

При производстве и выпуске пенобетона происходит смешивание раствора цемента с пеной, которую производят отдельно. Поскольку данная пена содержит пузырьки с воздухом внутри, в процессе равномерно распределенная пена в цементе образует затвердевшие поры.

Теперь, когда вы немного представляете как из чего производится газобетон и пенобетон, понимаете, что от плотности ячеистого бетона напрямуюзависит теплоизоляционные и прочностные характеристики вашего будущего дома. Чем меньше плотность – тем легче по весу и теплоустойчивами будут ваши стены; чем больше плотность бетона – тем тяжелее, холоднее, но более прочными будут стены.

Если начать разбираться в достоинствах и недостатках данных видов ячеистых бетонов, то газобетон с небольшим отличием будет лидировать по таким показателям как прочность при одинаковой плотности; а пенобетон будет превосходить по таким показателям как себестоимость (незначительно - 20-30%), такому свойству как водопоглощение (его стоит учитывать, в случае если вы проживаете в сильно влажной местности).

Немаловажный, показатель – это оборудование для производства пенобетонных блоков можно приобрести за незначительные материальные средства и можно производить пенобетон прямо рядом со строительством дома. Со временем будет возможность зарабатывать на данном оборудовании: сдавать его в аренду для строительства другого дома.

Само оборудование для производства газобетонных блоков для строительства дома приобретать не стоит, поскольку в технологии производства немаловажное значение имеет процесс застывания газобетонных блоков – при строко рекомендуемой температуре, определенное время. Проще купить газобетонные блоки готовыми.

Наверно вы обратили внимание, что оба материала достаточно надежны, так какой же выбрать? А не стоит отдавать предпочтение в пользу какого-то одного вида бетона, рациональней совмещать и тот и другой бетон на разных участках строительства. Например, блоки из пенобетона рекомендуется использовать в тех местах, которые не несут на себе тяжелых нагрузок , а несущие стены, на которые основной вес лучше строить из газобетонных блоков.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100