Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Система телевещания на территории России

На территории России можно принимать телепередачи более чем с десяти европейских ИС3 связи. Спутник ECS-1 был запущен в точку 130 восточной долготы, он осуществлял телевещание с 1983 г. Сейчас в этой точке находится ИС3 ECS-4. Искусственные спутники серии TVSAT, ASTRA, L-SAT OLIMPUS наиболее полно отвечают требованиям международных соглашений по спутниковой связи. Отметим спутник Eutelsat W4, с которого вещается спутниковое телевидение НТВ-Плюс.

В России разработана система космического телевещания СТВ-12. ИСЗ для этой системы запускались начиная с 1992 г. в точки геостационарной орбиты 23, 44, 74, ПО и 140° восточной долготы. Системе было выделено 70 частотных каналов, которые позволяли транслировать из космоса шесть телепрограмм. Для удобства обслуживания территория страны была разбита на пять вещательных поясов. Система вела передачи в диапазоне 12 ГГц и обеспечивала плотность потока мощности -103...-110 дБ·Вт·м2.

Предполагалось, что система должна была работать совместно с приемной сетью из 25 тыс. земных приемных станций коллективного пользования, которые должны были быть сопряжены с телевизионными ретрансляторами или кабельными сетями. Суммарное количество лучей всех ИСЗ должно было быть 23. Уровни мощности в лучах были различны: 50; 100 и 200 Вт, в зависимости от площадей обслуживаемых территорий.

В рамках разработки системы СТВ-12 оценивалась оптимальная стоимость комплекта, состоящего из приемной антенны и входного МШУ(малошумящего усилителя). Суммарная стоимость комплекта минимальна при коэффициенте усиления антенны 42 дБ и температуре МШУ 400 К.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100