Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Стеновые панели из пластмасс. Пенополистирол

Панели из пластмасс или с применением пластмасс используются для возведения зданий разного назначения в различных климатических районах. При возведении многоэтажных зданий такие панели применяются обычно в сочетании с железобетонными, стальными и другими каркасами, а при возведении зданий в 1-3 этажа используются как несущие конструкции.

Весьма разнообразные по конструкции и применяемым материалам полимерные панели выпускаются в различных исполнениях. На рынке строительных материалов в группу полимерных стройматериалов входят теплоизоляционные материалы для теплоизоляции ограждающих конструкций и фундаментов, подземных сетей и промышленных сооружений, в строительстве частных домов. Широко применяются в строительной практике многослойные стеновые панели.

Требования, предъявляемые к наружному слою, диктуются условиями эксплуатации стеновой панели и включают: устойчивость к длительным динамическим и статическим нагрузкам и постоянным или случайным ударным нагрузкам, влаго, светло-, био- и пожаростойкость, возможности декоративного оформления.

В качестве конструкционного материала наружного слоя чаще всего применяют алюминий, асбестоцемент, стеклопластики, армоцемент и пр. Наряду с определенными преимуществами каждый из перечисленных материалов обладает одновременно и некоторыми недостатками, ограничивающими возможность его применения: алюминий сравнительно дорог и дефицитен, а также не обеспечивает теплозащиты внутреннего слоя панели и поэтому не допускает применения нетеплостойких утеплителей; асбестоцемент - один из наиболее доступных и дешевых материалов, однако он имеет низкую сопротивляемость ударным воздействиям сравнительно невысокую прочность. Стеклопластики обладают высокой прочностью при небольшом объемном весе, атмосферостойкостью, водостойкостью, стойкостью к действию агрессивных сред, устойчивостью к воздействию ударных нагрузок, великолепными декоративными качествами. Но по сравнению с другими строительными и теплоизоляционными материалами они имеют более высокую стоимость и меньшую огнестойкость.

Средний слой панели предназначен для тепло- и для звукоизоляции, а также связывает наружные слои панели. В качестве среднего слоя трехслойных конструкций наибольшее распространение получили пенополистирол, пенополиуретаны и пенопласты и их композиции.

Теплоизолирующий средний слой панели выполняют обычно сплошным или ребристым. Сплошной слой состоит из пенопласта или сотопласта, ячейки которого заполнены легким пенопластом или порошкообразным заполнителем. Ребра изготавливают из древесностружечных плит, алюминия, стеклопластика, а образующиеся полости заполняют пенопластом или другим утеплителем. Для среднего слоя панели применяют обычно бумажные или тканевые соты, пропитанные полимером.

Выбор слоя панели, обращенного внутрь помещения, регламентируется особенностями микроклимата внутри здания или сооружения. Так как в помещении рабочая температура и влажность изменяются незначительно, требования к слою панели внутри помещения минимальны: гигиеничность, огнестойкость, пароизолирующая способность.

Популярность в практике строительства панелей и плит на основе пенополистирола объясняется, прежде всего, такими важными свойствами этих материалов, как низкая теплопроводность и паропроницаемость, отсутствие водопоглощения, высокая прочность на сжатие, стойкость к горению, экологичность и долговечность. Линейная структура молекул полистирола, его способность к большим выскоэластичным деформациям и высокие механические свойства позволяют получать на его основе пенопласты в широком интервале объемных весов и прочностных показателей.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100