Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Советы по выбору сварочных электродов.

Комфортность и скорость выполнения сварочного процесса, а также надёжность сварного соединения напрямую зависит от сварочных электродов, которые использовались в ходе выполнения сварочного процесса. Низкое качество электродов, неправильное хранение или просроченный срок их годности как правило, приводит к потере электродами своих эксплуатационных свойств. Лучше использовать расходные материалы, которые рекомендует фирма-производитель для своего сварочного оборудования.
Важной составляющей сварочного электрода является сварочная проволока осветленная OK Autrod 12.51. От химического состава проволоки зависят характеристики электрода. Современная промышленность выпускает около пятисот различных видов непокрытых и покрытых электродов, металлических и не плавящихся (вольфрамовых электродов). Покрытые электроды – на металлический сердечник наносится специальная обмазка из смеси разных веществ, связанных жидким стеклом.
Различные типы сварочных электродов имеют определённый ряд эксплуатационных свойств, призванных обеспечивать выполнение поставленных задач. Применяя сварочные электроды LB 52U KOBELKO различных марок с определенными свойствами, а также состав обмазки и сварную проволоку, вы можете работать и с цветными металлами и ферросплавами.
При выполнении электродуговой сварки углеродистых сталей и сплавов применяются покрытые электроды с основным или смешанным покрытием.
Рутиловое покрытие (АНО-4, МР-3, ОЗС-12) – Это порошок диоксида титана, который повышает прочность сварного соединения и обеспечивает стабильное горение. Сварочные электроды с рутиловым покрытием обычно, немного дороже стоят, чем другие, однако имеют преимущества перед другими марками сварочных электродов. Рутиловые электроды, отлично себя показали при сварке влажно ржавых элементов, снижают количество брызг металла, тем самым уменьшая его потери. После работы этими электродами вы сможете легко удалить шлак.
Ильменитовое покрытие (АНО-4И, МР-3М) - покрытие с использованием соединения диоксидов титана и железа. Сварной шов получается не только прочным, но и более эластичным по сравнению с применением других типов электродов.
Основное покрытие (УОНИ-13/45) – в покрытие таких электродов включены соединения карбоната. Сварное соединение обладает получается очень пластичным, держит удар и неплохо переносит скачки окружающей температуры. Однако они плохо соединяют элементы с ржавчиной и маслом на кромках.
Для сварки и резки цветных металлов применяются неплавящиеся электроды. Изготавливаются из тугоплавких металлов или материалов с высокой температурой плавления. Обычно, из вольфрама с разными добавками:
WP – зеленого цвета, чистый вольфрам без включений, применяется для дуговой сварки бронзы, магния и их сплавов. Электрод имеет долгий срок службы. Отрицательным качеством является трудная зажигаемость.
электрод WL-15 (золотистый), вольфрам с добавлением лантана. Электрод с быстрой зажигаемостью, который легко справится с такими металлами, как высокоуглеродистые стали, алюминий или медь.
WZ-8 – белого цвета, вольфрам с добавлением оксида циркония. Этот электрод хорошо сваривает почти все цветные металлы. Отлично показал себя при дуговой сварке переменным током. Имеет приличную зажигаемость дуги и длительный срок службы.
Здесь разобрано небольшое количество марок и видов сварочных электродов, которые возможно применить при электродуговой сварке различных металлов и сплавов.

Источник Станки - портал

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100