Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Типы сварки

С развитием общества развиваются и новые перспективные способы промышленного производства, появляются принципиально новые приспособления и виды типы оборудования. Такие научные открытия позволяют человеку совершенствоваться и стремиться к новым высотам технического прогресса.
В наше время промышленность может создавать прочные неразъёмные соединения изделий при помощи различных методов сварки. Сварка была разработана в конце XIX века и в течение короткого периода времени она сумела основательно утвердиться в современной жизни и нашла широкое применение во многих отраслях промышленности.
Но что такое сварка? Сварка - это сложный технологический процесс создания неразъемных конструкций путем образования атомно–молекулярных связей между заготовками, которые нам необходимо соединить воедино посредством локального нагрева, или пластической деформации.
Сварку делят три класса:
1. Термический. Также делится на:
а. Электрическая дуговая сварка: ручная электродуговая сварка, сварка неплавящимися электродами, сварка плавящимся электродом, электродуговая сварка в среде нейтрального газа;
б. Газопламенная сварка;
в. Электрошлаковая;
г. Плазменная сварка;
д. Электро–лучевая сварка;
е. Лучевая сварка.
2. Термомеханический класс. В свою очередь делится на:
а. Контактная сварка: стыковая, точечная, рельефная;
б. Диффузионная сварка;
в. Кузнечная сварка;
г. Сварка высокочастотным током;
д. Сварка трением.
3. Механический (сварка взрывом).
Для каждого вида дуговой электрической сварки нужны подходящие сварочные электроды уони ЭА ЦТ перелитные. Ещё существуют такие способы, когда работник должен выполнять сварку элементов в различных положениях, в таких случаях следует правильно выбирать марку электродов. Свойства сварочных электродов, как правило, зависят от покрытия.
Существуют обмазки 4-х видов:
1. Кислые;
2. Основные;
3. Целлюлозные;
4. Рутиловые.
Теперь поговорим о каждом виде обмазки отдельно.
1. Сварочные электроды с кислым покрытием. Основу покрытия составляют марганец, кремний и окислы железа. Шов, сформированный электродами с кислым видом покрытия, подвержен появлению горячих трещин.
2) Электроды с основным покрытием. Этим покрытием являются карбоновые и фтористые соединения. Шов обладает такими положительными показателями как пластичность, вязкость при нормальных и пониженных температурах. Однако, данный вид обмазки имеет и некоторые нежелательные свойства, он подвержен появлению пор шве при наличии окалины и масла на кромках свариваемых элементов.
3) Электроды с целлюлозным покрытием. Такой вид покрытия содержит большое количество органических веществ, как правило целлюлозу, а также повышенное количество водорода. Сварочные электроды с таким видом покрытия, как правило, применяют при ручной электросварке деталей из низколегированных сталей.
4. Электроды с рутиловым видом обмазки. Данный тип обмазки включает в себя 50 процентов природного рутилового концентрата. При использовании таких электродов стойкость сварного шва к образованию горячих трещин выше. Газы, выделяемые при ручной электрической сварке электродами с таким покрытием не особо вредны для рабочего. Рутиловые электроды обеспечивают мощное и постоянное горение дугового разряда при ручной электрической сварке в переменном сварочном токе, а также маленькие потери металла сварочного шва при разбрызгивании, лёгкое отделение шлака и отличное формирование шва.
Немаловажную роль для электрической сварки и производства электродов играет графит теплоустойчивый.
Что такое графит? Графит – это вещество, которое представляет из себя аллотропную форму углерода, отличающуюся определенной кристаллической структурой. В свою очередь эта структура как раз и определяет свойства материала.
Графитовое вещество выделяется разнообразием физических свойств различных углеродистых материалов, благодаря формам и размерам определённых групп кристаллов, а также благодаря кристаллической структуре.
Прочность промышленного графита целиком зависит от его структуры.
В любом месторождении графит отличается показателями. Это разнообразие свойств обуславливает различие в дисперсной структуре, то есть к разным формам и расположению кристаллов, которые образуют тело материала.
Промышленный графит применяют во многих отраслях промышленности. Графит состоит в основном из углерода и обычно включает в себя примеси золы, летучие вещества и влагу.
Важнейшие свойства при производстве сварочных электродов, которыми обладает промышленный графит - это пластичность.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100