Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Сварка

сварка предмета – это технический процесс плавления металла для соединения стальных элементов при помощи оборудования для сварки. Во время сварочного процесса металл кромок свариваемой детали не только плавится, но и смешивается в сварном шве за счет разогрева. Давайте рассмотрим подробнее принцип сварки в аргоновой среде.
Впервые технология сварки была использована в конце ХIХ века в царской России, а позже была доработана за рубежом. Температура плавления в электродуговой сварке достигается при помощи разряда электрической дуги. По электроду или графитовому стержню проходит ток. В некоторых случаях вместо электрода применяется так называемая сварочная проволока черная св-04х19н9с2, которая еще плавится. Широко применяемым для дуговой сварки цветных металлов и сплавов является второй метод, где используется сварочная проволока.

Как происходит процесс электрической сварки?
При помощи электрического кабеля оборудование для электросварки подключается к свариваемой конструкции, а при помощи силового – к держателю электрода. Электрическая дуга появляется в промежуток времени между соударением и отводом сварочного электрода от зоны сварки. На окончании сварочного электрода, при этом, температура достигает 6500 F, металл кромок и стальной сердечник электрода плавятся и образуют "раковину" из расплава (кратер). Во время распределения кратера в зоне соединения он застывает. В результате образовывается надёжный сварной шов.

Экранирование сварочной дуги
Как правило, на этом процесс дуговой сварки не оканчивается. При влиянии высокой температуры металлы вступают в химическую реакцию с кислородом и азотом из окружающей среды. Сварочный шов окисляется, как результат - стык получается хрупким. Чтобы это исключить при дуговой сварке сварочную дугу и сварной шов снабжают защитной оболочкой из нейтрального газа – к примеру, аргона. Такая защита называется экранированием электродугового разряда, а способ сварки - аргонная сварка. Кроме защиты от действия воздуха, экранирование также значительно повышает качество сварки.

Дополнительное оборудование для электросварки
Для улучшения качественных характеристик сварки рекомендуется пользоваться различное дополнительное экономное сварочное оборудование.
Сварочный выпрямитель: применяется для электродуговой сварке, сварке полуавтоматами и сварке в среде аргона изделий из стали при постоянном токе.
Сварочный трансформатор: дополнительное сварочное оборудование, которое применяется для ручной электродуговой сварке покрытыми электродами на переменном токе изделий из малоуглеродистых сталей и сплавов. Это оборудование регулирует силу тока. Сварочный трансформатор оснащается как механическим, так и ручным регулятором обмотки. Поэтому трансформатор имеет преимущество при ручной электросварке на удалённых участках сварки, где всё время требуется передвигаться от одного участка к другому.
Инвертор: дополнительное оборудование, необходимое для ручной электродуговой сварки когда возможны скачки напряжения при использовании промышленных электрогенераторов и электрических кабелей большой протяженности. Вследствие повышенной стабильности вырабатываемого элекрического тока, такие инверторы чрезвычайно удобны в эксплуатации и могут значительно улучшить качество шва. Также, такие инверторы способны работать в широком диапазоне токов при большой нагрузке. Это сварочное оборудование может оснащаться предохранителем от любых перепадов тока, спайки со сварочным электродом и перенапряжения при старте.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100