Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Начинаем работать со сваркой.

В повседневной жизни постоянно появляются несущественные работы, где используется дуговая сварка структур. Чтобы всё время не звать сварщика из ЖЕКа, можно легко освоить эту технологию самим. Вот пару-тройку полезных подсказок, которые несомненно помогут в этом.
Выбор сварочного агрегата.
Сначала попробуем подобрать наилучший сварочный аппарат для использования в домашнем хозяйстве, на котором Вам можно будет освоить дуговую сварку, и который не придётся поменять впоследствии.
Первое: сварочный аппарат не должен занимать много места, чтоб не захламлять пространство в кладовке.
Во-вторых: вес его не должен быть больше 10-12 килограммов, чтобы не сорвать спину, перенося его по дому.
Постигать навыки работы со сварочным агрегатом лучше на моделях сварочного оборудования, на которых устанавливается регулятор силы тока. Самое главное условие при сварке, это возникновение уверенной электродуги, которая зависит от значения силы тока на сварочном электроде. Сварочные электроды для наплавки разных видов, химический состав покрытия, диаметр сварочных электродов ОЗЛ-9А ОЗЛ-25Б и состав скрепляемого металла - всё это влияет на подбор силы тока. Сварочные аппараты с встроенными регуляторами силы сварочного тока, существенно упрощают настройку.
Ближе всех под эти требования подходит импульсное оборудование – инверторы. Их размеры не превышают размеры коробки от сапог, а масса некоторых моделей аппаратов немногим боольше трёх килограммов. Иные аппараты оснащены дополнительными функциями розжига сварочной дуги. Стоимость импульсного сварочного оборудования обычно не сильно превышает цену простеньких трансформаторных сварочных аппаратов.
Техника безопасности при использовании сварочного аппарата.
Вы приобрели сварочный трансформатор, пришло время обезопасить себя от излучения сварочной дуги и капель жидкого метала. Сварочная маска или щиток необходимы в обязательном порядке. Кратковременное воздействие электродуги на лицо и глаза сродни с одновременным воздействием нескольких кварцевых ламп. Поэтому, работа на сварочном оборудовании без сварочной маски чревата кучей солнечных зайчиков в глазах, но можно получить более серьёзную травму: ожог роговицы глаза и надолго попасть в больницу.
Не пожалейте денег и приобретите сварочную куртку, штаны и рукавицы из специального плотного материала. Они защитят Ваше тело от жидкого метала, которых будет очень много во время сварки.
Пробуем варить.
Не стоит в первый раз сварить что-нибудь сложное, перепортите кучу материала впустую. Возьмите несколько ненужных кусков металла различных размеров. Найдите место, где нет легко воспламеняемых горючих материалов, поместите туда стол с тисками и тренируйтесь варить. Привыкайте варить электродами диаметром 2,5 – 3мм. Они подойдут для всех основных видов сварки в доме и гараже, приспособлены для непрофессионального сварочного аппарата. Для эффективной сварки электродами больших диаметров требуется промышленный агрегат, который не подойдет при работе с электросетью в квартире. Однако если вы собираетесь работать с тонкими металлами, лучше применять сварку полуавтомат, где в качестве электрода будет выступать тонкая сварочная проволока нержавеющая св-08х19н9ф2с2.

Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100