Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

У истоков типографского дела.

Именно в Москве была открыта первая в России типография. И это не удивительно. Ведь культурным и научным центром столица была всегда. Иван Федоров стал основоположником первой российской типографии. Книга, которая была выпущена первой в столичной типографии - "Деяния апостольские, собрания соборные и Святого Павла послания". Иначе говоря "Апостол", как эта книга вошла в историю российского издания и типографий Москвы, России и всей планеты.
В Германии типография открылась на один век раньше, а дата первой книги в первой московской типографии 1564 год. Но по объемам, московские типографии начали догонять достаточно скоро европейские типографии, публикуя сначала церковную, а впоследствии и светскую литературу.
Потому с твердостью можно говорить, что начало книгопечатанию в России положила именно Московская типография Ивана Федорова. Известно, все развивается, и с течением времени начали появляться новые типографии в других городах. Но верхние позиции по числу типографий и ранее и сегодня, однако, занимает Москва. В столичных типографиях полиграфические услуги предлагаются в полном ассортименте.

Типография сегодня.

Разумеется, техника, которой оснащены нынешние типографии, очень отличается от той, что когда-то создал Гуттенберг. Тем не менее, многие из методов работы, когда-то придуманных изобретателем, действуют и в наше время.
Книги, брошюры, листовки, журналы, буклеты и другая полиграфическая продукция просто в несчетных количествах…Тысячи книжных магазинов, библиотеки с огромными книжными фондами, учебники в портфеле каждого студента. . . А ведь только лишь 6 веков назад люди и мечтать об этом не могли. Они тогда и не знали слова "типография".
Типографии Москвы и всей планеты продолжают работать, создавая все новые и новые товары, без каких тяжело представить жизнь современного человека. Ранее типографии печатали просто с той целью, чтобы человек мог познакомиться с книгой или газетой, какие заслуживают внимания. Потому что в те времена грамотных людей было очень мало, и это было исключительно их привилегией. В наши дни типографии делают все для того, чтобы чтение было не только комфортным и познавательным.
Привыкли читать в трамвае? Тогда маленький вариант книги будет для вас весьма удобным вариантом. Предусмотрен и вариант для тех, кто любит читать дома. Книга во все времена была превосходным подарком, в особенности, если она хорошо издана. Можно сказать, что на подарочные издания существует особый спрос.
Такое же многообразие типографии обеспечивают и для другой продукции - тетрадей, ежедневников, рекламной продукции, визиток и т. Д.
Год 2008. Для людей, которые, каким-либо образом, имеют отношение к полиграфии, чем может быть интересна данная дата? Тем, что сейчас у человека, которому необходимы услуги типографии, имеется выбор. Он имеет возможность выбрать даже саму типографию, в которой будет публиковаться продукция, а не только бумагу, вид печати и прочие тонкости. Мы желаем Вам сделать верный выбор! Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100