Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

"Ручные" сканеры шитрих кода, во всех смыслах

Почти все торговые предприятия сегодня используют средства автоматической идентификации товаров в своей работе. Иначе говоря, на каждый товар наносится специальная метка – штрихкод. Штрихкод содержит в себе всю необходимую информацию о товаре: в какой стране он произведен, какой фирмой, какое имеет наименование, какую массу и сроки хранения. Но так просто эту информацию не прочесть – для этого требуется специальное приспособление – торговый сканер.

Сканеры делятся на несколько классов:

  • сканеры штрихкода, предназначенные для чтения штрихкодов с различных поверхностей;
  • терминалы сбора данных - это своего рода многофункциональный сканер штрихкода, который обладает внутренней памятью и процессором и может накапливать и обрабатывать данные, считанные со штрихкодов;
  • щелевые считыватели штрихкода - сканеры, предназначенные для чтения штрихкодов с карточек и открыток;
  • световое перо - это специализированный, небольшой сканер штрихкода, применяемый в офисах для чтения штрихкодов с ровных поверхностей.

Сканеры конкретного класса выбирают строго в зависимости от тех задач, которые будут для него предназначены. Проведение складских операций, таких как приемка и расход товаров, инвентаризация складов и основных средств предприятий, потребует использования терминала сбора данных – так как они могут и сохранять, и обрабатывать данные. Стандартные сканеры штрихкода повсеместно используют для обслуживания покупателей в магазинах. В офисах же нашли свое применение надежные и компактные сканеры световое перо.

Стандартные штрихкодовые сканеры – это самый популярный класс сканеров. Они максимально функциональны и наиболее доступны по своей стоимости. Но они также делятся на несколько подвидов. Сканеры штрихкодов могут быть лазерными, светодиодными, ручными и стационарными.

Светодиодные сканеры наиболее простые и доступные. В качестве источника излучения они используют светодиоды, отсюда и происходит их наименование. Но при этом такие сканеры имеют недостаток – считывание информации происходит только на небольшом расстоянии от наклейки со штрихкодом и только с идеально ровной и четкой поверхности. Если штрихкод слегка потерт или находится, например, на бутылке, то прочитать его будет очень сложно, возникает риск ошибки.

К тому же скачки напряжения в электросети или смещение светодиодов от ударов могут привести к выходу оборудования из строя. Исходя из этого, можно рекомендовать светодиодные сканеры компаниям с ограниченными финансовыми возможностями, и которым не так важны скорость и качество сканирования.

Гораздо более надежными являются лазерные сканеры, источником излучения которых служат маломощные лазеры. Благодаря этому считывание информации легко производится с любых поверхностей и на достаточно большом расстоянии – до полуметра. Кроме того, скорость получения данных увеличивается, а вероятность возникновения ошибок снижается.

Лазерные сканеры подразделяются на одноплоскостные и многоплоскостные. Одноплоскостные сканеры излучают один сканирующий луч и способны прочитывать штрихкод только в одном положении. Многоплоскостные сканеры, в свою очередь, излучают несколько лазерных лучей в различных плоскостях, поэтому чтение штрихкодов возможно в любом положении.

Главное различие стационарных и ручных сканеров заключается в том, что стационарные сканеры устанавливаются в магазинах непосредственно рядом с кассовым аппаратом, и их активизация происходит после касания сенсора или же поднесения предмета к окошку сканера, при наличии инфракрасного датчика. Стационарные сканеры штрихкодов используются в крупных магазинах с большим количеством покупателей.

Ручные сканеры наиболее удобны для тех предприятий, где приходится часто сканировать штрихкоды или же в тех случаях, когда он труднодоступен для стационарного сканера. Считывание информации происходит так: сканер проводится по штрихкоду, и после нажатия специальной кнопки, на дисплее отображается информация. Ручные сканеры, так же как и стационарные могут быть светодиодными или лазерными, одноплоскостными или же многоплоскостными. Некоторые из ручных сканеров обладают специальной опцией, которая позволяет использовать их в качестве стационарных.

В момент выбора сканера не стоит забывать, что не обязательно самый лучший сканер является самым дорогим и высокоскоростным. Все типы сканеров рассчитаны на собственный режим и формат работы. Естественно для больших супермаркетов необходимо совершенно иное торговое оборудование, нежели для бутиков. Поэтому прежде чем совершать покупку сканера следует ответить на несколько вопросов касательно его предназначения.

Часто ли надо будет сканировать штрихкоды во время работы?

В случае если сканирование будет требоваться довольно часто, то лучше приобретать модели с высокой скоростью работы и точностью считывания, например стационарный лазерный сканер. Но если предполагается, что сканер будет использоваться лишь несколько раз в день, то стоит предпочесть ручной сканер штрихкода.

Какими средствами обладает компания?

Если компания обладает достаточными финансовыми средствами, то лучше будет приобрести лазерный сканер, а если компания не имеет в наличии большого количества свободных средств – то можно купить светодиодный сканер.

Каковы размеры сканируемых товаров?

Для разногабаритных товаров лучше подойдет ручной сканер, так как крайне затруднительно просканировать штрихкод на очень крупном предмете стационарным сканером.

Сколь важна экономия рабочего пространства?

Существуют встраиваемые в кассовый стол и небольшие по габаритам сканеры, которые позволяют значительно сэкономить рабочее пространство.

К какому аппарату, и каким образом будет подключен сканер?

Очень важный момент при выборе сканера – к компьютеру или POS-системе можно подключать любые сканеры с интерфейсом RS-232 или USB сканеры, но к кассовому аппарату можно подключать только сканер с интерфейсом RS-232.

Необходимы ли дополнительные функции?

Пр Полезные ссылки:






 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100