Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Рынок труда: различия между кадровым агентством и рекрутинговой компанией

Рынок труда больших городов постоянно увеличивается: возникают новые предприятия, расширяют свою деятельность известные компании, насыщая тем самым рынок все новыми вакансиями.
Когда рынок труда переполнен предложениями, то может возникнуть ощущение, что самостоятельно найти вакансию, которая будет полностью соответствовать твоим запросам, не так и сложно. На самом деле самостоятельный поиск достойной вакансии не так прост, как кажется на первый взгляд. Поэтому все больше людей, находящихся в поиске работы, обращаются в различные кадровые агентства.
Кроме привычного государственного бюро по трудоустройству появилось множество всевозможных агентств по трудоустройству и компаний, специализирующихся на рекрутинге. В чем же заключается разница между ними?
Кадровое агентство очень часто берет оплату с соискателя за свои посреднические услуги, хотя никакой гарантии трудоустройства не предоставляет.
Работники кадрового агентства чаще всего работают именно с соискателем, ориентируясь на его пожелания: в каком районе города он хочет найти работу, на какую зарплату рассчитывает. По результатам собеседования соискателю предлагается 2-3 варианта, которые он мог бы найти и самостоятельно, просматривая объявления о найме на работу в местных газетах. Обратившемуся в кадровое агентство соискателю работник агентства предоставляет несколько номеров телефонов – и на этом вся ответственность агентства, как правило, заканчивается. В дальнейшем человек самостоятельно ищет контакты с работодателями, договаривается о встрече, самостоятельно встречаться с «кадровиками». За всю эту эпопею выложив предварительно в агентстве определенную сумму из своего кошелька. Получается, что в агентствах по трудоустройству человек платит деньги только за информацию и телефон, при этом не факт, что вакансия окажется свободной.
Чем же от агентства по трудоустройству отличаются возникшие относительно недавно рекрутинговые компании?
Рекрутинговая компания изначально заключает договор с фирмой-работодателем, оплачивающей ее услуги по поиску необходимого персонала. И поиск персонала ведется изначально с учетом всех требований работодателя. На собеседования оправляются только те люди, которые гарантированно соответствуют заявленным требованиям, чтобы не тратить зря время ни работодателя, ни соискателя.
Поэтому, заполнив в рекрутинговой компании свою анкету, не стоит ождать, что работа вам будет предложена в тот же день. Вполне возможно, что ожидание может затянуться и на несколько месяцев. Но это не потому, что в рекрутинговой компании про вас забыли. Объяснение самое простое – в данный момент в рекрутинговой компании отсутствует заявка на профессионала именно вашего уровня образования, специализации, занимаемой должности.
Но как только появится вакансия – вас сразу же поставят в известность и пригласят на собеседование. Получается, что в какой-то степени ожидание играет на вас – ведь вам не будет сделано случайное предложение.
Плюс воспользоваться услугами рекрутинговой компании состоит еще в том, что работодатель на собеседовании будет ждать именно вас, уже имея представления о вашем профессионализме, ведь на собеседование вы пришли по рекомендации рекрутинговой компании, которой фирма доверила подбор персонала.
Приход специалиста в фирму или на большое предприятие по протекции рекрутинговой компании несомненная гарантия, что специалистом будут дорожить – ведь на его поиск предприятие затратило деньги на его поиск.
Специалист также может быть уверен в том, что фирма, принявшая его на работу, является достаточно стабильной и серьезной. Ведь далеко не каждая организация готова платить за поиск ценного сотрудника. Если такой сотрудник найден, то им непременно будут дорожить, работодатель будет выполнять все оговоренные в договоре условия.
Хорошая рекрутинговая компания к каждой заявке от работодателей относится как к отдельному проекту. Все решается индивидуально, нет единого выверенного алгоритма. Именно это помогает рекрутинговой компании идеально удовлетворить требования как работодателя, так и соискателя и помочь им найти друг друга.
Полезные ссылки:





 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100