Челябинск, бизнес в Челябинске, бизнес-план, малый бизнес в Челябинске, маркетинговые исследования в Челябинске, предприятия Челябинска
ГлавнаяРекламаФорумНаписать намКарта сайта Партнеры Доска объявлений Челябинск Сделать стартовой E-mail
  маркетинговые исследования на южном урале, мониторинг рынков челябинска
Справочники
  Товары и услуги Челябинска

 Интернет-ресурсы Челябинской области

 Региональные бизнес порталы

Деловая информация
  Инвестиционные проекты

 Законодательство

 Финансирование бизнеса

 Оборудование б/у

 Коммерческая недвижимость

 Новости финансового рынка

 NEW Тендеры

Услуги для бизнеса
  NEW Маркетинговые исследования

 Бизнес консалтинг

 Статьи наших партнеров

События
  Выставки и конкурсы

Сервисы
  Партнеры

 Занести фирму в справочник

 Поиск в Челябинской области

 Проверка КПД сайта

 Публикации

Маркетологам
  Обзоры рынков


    Запрос:
  

  

ФОБОС: погода в г.Челябинске
курс  USD и EUR, установленный Центральным банком. Челябинск

Токарные станки сегодня

Токарные работы сегодня производятся повсеместно: в школьных и домашних мастерских, разнообразных сервисных центрах и на промышленных предприятиях. В связи с этим, станки токарные относятся к категории оборудования широкого использования. Это оборудование позволяет выполнять большое число различных токарных операций. С помощью токарных станков получают не только цилиндрические и конические поверхности, но и нарезают самые различные резьбы, производят сверление, обработку торцов деталей и вытачивание канавок различного профиля. Одним словом, токарные станки стали самым необходимым оборудованием, как для небольших мастерских, так и для крупных промышленных предприятий.

Токарные станки современного типа – это довольно сложные мультифункциональные устройства, управляемые электронными компьютеризированными системами (ЧПУ). Однако, в массовом использовании еще довольно распространены простейшие станки с ручным управлением. Из них наибольшей популярностью пользуются универсальные токарные станки, используемые в мастерских, сервисных центрах и мелкосерийном производстве. Наиболее современные модели этих станков применяются даже на крупных предприятиях для производства основной продукции. Но, считается, что лучше для подобной цели использовать высокотехнологичные автоматические станки с ЧПУ.

Токарные станки принято делить на автоматические и полуавтоматические, хотя деление это является достаточно условным. В полуавтоматах подача заготовок и их снятие производится вручную с помощью распределительного вала и специальных кулачков. В токарных станках – автоматах автоматизирован весь процесс, а оператор лишь контролирует качество обработки и процесс подачи заготовок или исходного материала. Участие человека также нельзя исключить и в деле планового технического обслуживания и ремонта автоматических станков.

Производство токарных станков налажено во многих странах. Выбирая подходящее оборудование, следует четко определить для себя требования, предъявляемые вами к эти машинам. Понятно, что для небольших объемов обрабатываемых деталей при их большом разнообразии нет смысла покупать дорогие и сложные станки, ведь в этом случае вполне можно обойтись простым оборудованием универсального назначения. В случае, если у вас возникла потребность в токарном станке для серийного крупномасштабного производства, первым делом, следует тщательно изучить номенклатуру, предлагаемого рынком, оборудования для металлообработки. Такое оборудование должно в полной мере соответствовать специфическим требованиям вашего производства и быть максимально эффективным с экономической точки зрения.

Российский рынок сегодня предлагает широкий ассортимент токарных станков производства США, европейских стран, Китая и отечественных станкостроителей. Лучшими с точки зрения соотношения цены и качества считаются российские станки. Станки наших производителей достаточно точны, неприхотливы и надежны в эксплуатации, и соответствуют основным международным стандартам. Станки европейского и американского производства принято считать образцами качества, однако их цена явно не соответствует возможностям оборудования, к тому же, эти станки весьма требовательны к условиям эксплуатации и обслуживания. Станки китайского производства, напротив, отличаются невысокой ценой, но их качество, к сожалению, часто вызывает справедливые нарекания пользователей.

Если вам требуются высококачественные токарные станки, то мы рекомендуем купить их в торговом доме «РемПрессМаш», который может предложить вам обширный ассортимент оборудования для промышленного использования. Российские предприятия, купившие обору Полезные ссылки:






 
 
 
 
 
 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100